?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие Друзья!
Всё громче скрип шагов приближающегося нового года!
Хочется чтобы этот год оставил о себе что то тёплое и светлое а может и вкусное..

Я дарю Вам рецепт своего кекса. Рецепт которого я оттачивал годами.
Надеюсь Вам понравится и принесёт немало сладких воспоминаний о новом годе и рождестве.

С наступающим Вас!

мой фирменный кекс

















Данный кекс полностью вегетарианский, точнее сказать веганский.
Будьте осторожны, частое употребление данного кекса может повлечь за собой зависимость от него и резко увеличить Ваш вес за короткое время!

Для приготовления Вам понадобится:

Форма для выпечки.
Два крупных не перезревших плотных банана.
Один средней величины апельсин.
Половинка лимона.
Сахар песок один стакан.
Мука два стакана.
Рафинированное растительное масло (лучше подсолнечное что бы оно не меняло вкус кекса) половина стакана.
Соль одна чайная ложка.
Корица чайная ложка с верхом.
Сода чайная ложка.
Уксус столовый столовая ложка.

Лимон и апельсин тщательно помыть в горячей воде с содой или мылом для овощей и фруктов.
Порезать апельсин и половину лимона кубиками в тарелке чтобы не растёкся его сок. Апельсин и лимон режутся вместе с кожурой!
Банан порезать также кубиками. Банан режем без кажуры!
Фрукты переложить в блендер, засыпать сахаром, добавить соль, перемешать ложкой и перемолоть в однородную кремообразную массу, после чего постепенно влить растительное масло и взбивать в блендере до однородной массы.
Полученную смесь перелить в удобную для замешивания теста ёмкость.
Постепенно всыпать просеянную муку и размешивать, добавить корицу, изюм и соду гашённую уксусом.
Быстро перемешать.
Форму смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
Аккуратно выложить в форму, и поставить печься на 45 минут при температуре около 250 градусов (подбирается индивидуально, у гефеста это 6 деление) на верхней полке.

По окончании, пержде чем вытащить проткните деревянной палочкой (удобнее всего китайским палочками для еды) на предмет пропекания, если не дошёл значит надо дать ещё постоять.

Если всё сделали правильно то он довольно хорошо поднимется.

мой фирменный кекс




























Приятного Вам чае вкушения с моим кексом!

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
blue_joy
29 дек, 2009 08:06 (UTC)
спасибо за рецепт! выглядит очень аппетитно!:)
3_years
29 дек, 2009 09:51 (UTC)
обязательно сделаю и отчитаюсь! )
спасибо!!
ales_sandra
29 дек, 2009 12:20 (UTC)
ваш кекс меня покорил))
а еще прочла про зеленый чай - впервый раз увидела, что воду для него надо не доводить до кипения... мы почему то всегда доводили, а потом остужали до нужной температуры.. попробуем по новому :)
надеюсь не возражаете - буду вас читать, радоваться новым рецептам и кошачьим мордочкам)
areyosi
29 дек, 2009 15:36 (UTC)
читайте конечно!
:)
vegan54
30 дек, 2009 18:36 (UTC)
Кекс прямо тает во рту даже при виду Ваших фото. Спасибо за рецепт.
(Удалённый комментарий)
areyosi
31 янв, 2010 13:52 (UTC)
:)
пожалуйста
motopapa
28 дек, 2012 20:25 (UTC)
велик нереально. Во всем талантлив!...
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Alexis
areyosi
Алексей Штырбу
мой сайт

Latest Month

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com